国内新闻动态
您当前的位置: 首页>> 新闻动态>> 国内新闻动态

“十三五”国家重点研发计划深海多金属结核采矿试验工程项目总体组及总师组成立大会在湖南省长沙市召开

发布日期: 2016-12-09 08:50:21

“十三五”国家重点研发计划深海多金属结核采矿试验工程项目总体组及总师组成立大会近日在湖南省长沙市召开。国家海洋局党组成员、副局长孙书贤出席会议。此次会议的召开,标志着该项目技术线正式运行,项目技术工作全面启动。

会上,中国大洋矿产资源研究开发协会办公室有关负责人汇报了项目的开展背景、总体情况及进展。会议指出,“深海多金属结核采矿试验工程”项目刚刚起步,后续工作任重道远,相信在有关部门和单位的共同努力和辛勤工作下,项目一定会取得辉煌的成绩,为我国深海事业发展做出贡献。就项目下一步工作的开展,会议提出4点建议。一是要以战略眼界理解项目的国际政治和历史意义;二是要树立深海采矿项目的使命感和责任感;三是要充分认识到项目任务的艰巨性;四是要传承老一代采矿技术,在发展中开拓新技术。

会后,孙书贤一行赴长沙矿冶研究院、长沙矿山研究院和中车株洲所就深海矿产资源开发利用技术及装备研发制造进行了调研。

国家海洋局有关部门和单位负责人、中国五矿集团有关部门负责人,“深海多金属结核采矿试验工程”总体组、总师组成员等参加会议。

相关链接

  • 国家海洋局
  • 国际海底管理局
  • INTERNATIONAL SEABED AUTHORITY
Copyright 2011 中国大洋矿产资源研究开发协会 版权所有 京ICP备13044873号-1 地址:北京市西城区复兴门外大街1号 邮编:100860